グルテンフリー!米粉のオートミールクッキー レシピ・作り方
材料(22枚人分)
- A米油
- 30グラム
- A砂糖
- 20グラム
- A塩
- ひとつまみ
- B米粉
- 20グラム
- Bコーンミール
- 30グラム
- アーモンド レーズン
- 各25グラム
- オートミール 水
- 各50グラム
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- アーモンドは粗く刻んでおく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。ゴムベラに変えたらBを加え混ぜる。水も加える。更に2とレーズンとオートミールも加える。
-
- 4
-
- 天板の上にスプーンを使ってのせる。
180度のオーブンで15分焼く。崩れやすいので天板から出したら冷めるまでそのままおいてください。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
生地が崩れやすいので焼けたらそのまま触らずに冷ましてください。
きっかけ
グルテンフリーのクッキーが食べたかったので。