材料(10個人分)
- A米粉(製菓用)
- 100グラム
- A砂糖
- 30グラム
- Aコーンスターチ
- 40グラム
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1と2分の1
- Aココナツロング
- 20グラム
- A塩
- ひとつまみ
- B豆乳
- 120ml
- B米油
- 大さじ1
- Bはちみつ
- 大さじ2
- レーズン
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- Bも泡だて器でよく混ぜはちみつを溶かしておく。
-
- 3
-
- 1に2を加えゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。型に流しレーズンをのせる。
-
- 4
-
- 蒸気の上がった蒸し器に入れ中火で約20分蒸す。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
蒸すときにしぼんでしまうので途中で開けないようにしてください。
きっかけ
ココナツを使った蒸しパンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません