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ココナツとレーズンの米粉蒸しパン レシピ・作り方

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yukkiy8
お弁当用のアルミカップ10個分です。冷蔵庫で3~4日保存できます。冷めたら電子レンジで温めると蒸したてのふわふわ感が楽しめます。

材料(10個人分)

A米粉(製菓用)
100グラム
A砂糖
30グラム
Aコーンスターチ
40グラム
Aベーキングパウダー
小さじ1と2分の1
Aココナツロング
20グラム
A塩
ひとつまみ
B豆乳
120ml
B米油
大さじ1
Bはちみつ
大さじ2
レーズン
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    Bも泡だて器でよく混ぜはちみつを溶かしておく。
  3. 3
    1に2を加えゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。型に流しレーズンをのせる。
  4. 4
    蒸気の上がった蒸し器に入れ中火で約20分蒸す。
  5. 5

おいしくなるコツ

蒸すときにしぼんでしまうので途中で開けないようにしてください。

きっかけ

ココナツを使った蒸しパンが食べたかったので。

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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