大根葉とウインナーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 6本
- 大根葉
- 2分の1本分
- にんにくのすりおろし
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- パスタのゆで汁
- 大さじ2
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は熱湯でさっとゆで冷水にとる。よく絞り5ミリ幅に切る。ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。にんにくとウインナーを入れ油が回るまで炒める。更に大根葉と唐辛子と白だしも加え全体を炒め合わせる。
-
- 3
-
- パスタは表示通りにゆでてザルに上げて水気をきっておく。2に加え全体を絡めながら炒める。ゆで汁で調味する。
おいしくなるコツ
パスタのゆで汁で調味してください。
きっかけ
大根葉を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません