アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とウインナーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大根葉、にんにく、ウインナーのみを使って簡単レシピです。アクセントに白だしを使っています。

材料(2人分)

ウインナー
6本
大根葉
2分の1本分
にんにくのすりおろし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
白だし
大さじ2
パスタのゆで汁
大さじ2
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は熱湯でさっとゆで冷水にとる。よく絞り5ミリ幅に切る。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。にんにくとウインナーを入れ油が回るまで炒める。更に大根葉と唐辛子と白だしも加え全体を炒め合わせる。
  3. 3
    パスタは表示通りにゆでてザルに上げて水気をきっておく。2に加え全体を絡めながら炒める。ゆで汁で調味する。

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁で調味してください。

きっかけ

大根葉を頂いたので。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理大根パスタのお弁当(大人用)和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする