材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- A味噌
- 大さじ1
- Aレモン汁 オリーブオイル
- 各小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は根元を切り落とし1センチ幅に切る。
-
- 2
- きゅうりは小口切りトマトは半分玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
- 4
- ボウルに野菜を入れ手でざっと混ぜる。
お皿に盛り付け3を回しかける。
おいしくなるコツ
味噌は赤味噌以外なら何でもダイジョブです。
きっかけ
味噌ドレッシングを使ったサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません