材料(8個人分)
- A中力粉
- 160グラム
- A砂糖
- 大さじ1
- A塩
- 小さじ2分の1
- B自家製酵母元種
- 100グラム
- B卵
- 1個
- B米油
- 60グラム
作り方
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- 1
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- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。中央をくぼませておく。
-
- 2
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- 容器にBを入れ泡立て器でよく混ぜる。1のくぼみに入れゴムベラできるように混ぜる。
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- 3
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- ひとまとまりになったら台の上に出す。切って重ねる作業を4回繰り返す。2センチ厚さにして8等分に切る。
-
- 4
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- 3をラップを敷いたタッパーに入れ冷蔵庫で2~3日寝かせる。
-
- 5
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- オーブンを210度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。4をのせ200度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
生地を切って重ねる作業を繰り返して層を作ってください。
きっかけ
自家製酵母のビスケットが食べたかったので。
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