アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とかぼちゃのおひたし♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
ほうれん草にかぼちゃを加えたおひたしに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
かぼちゃ
50g
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2〜3mmくらいの厚さに切ります。
    鍋に湯を沸かしてかぼちゃを入れて約2分火にかけます。
  2. 2
    次いでほうれん草の根元を少し切ります。
    根元から入れて、30秒ほどしたら冷水に取ります。
    かぼちゃは粗熱を取って冷まします。
  3. 3
    ほうれん草を絞って4cm幅に切ります。
    ボウルにかぼちゃとほうれん草を入れ、しょうゆと砂糖を入れ全体を混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草はあまり硬く絞らなくても、調味液に水を入れていないので、調味液が少し薄まるくらいの味付けになります ^ ^

きっかけ

いつものおひたしにかぼちゃの甘味をプラスしてみても美味しいかなと思ったので(^.^)

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/10 21:01
かぼちゃをホロホロにしました!おいしかったです!
sansuke
sansukeさん レポートどうもありがとうございます♪ かぼちゃをホロホロにされたんですね(^^) 美味しそうですね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする