材料(2枚人分)
- A絹豆腐
- 120グラム
- A薄力粉
- 100グラム
- A和風だしの素
- 小さじ1
- A水
- 80グラム
- キャベツ
- 1枚
- ネギ
- 2本
- 揚げ玉
- 大さじ1
- しょうがの甘酢漬け
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- Bお好み焼きソース
- 大さじ1
- Bマヨネーズ
- 小さじ1
- B青のり 鰹節
- 各適量
作り方
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- 1
- キャベツは千切りネギは小口切りにする。
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- 2
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- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。更に甘酢漬け、揚げ玉、1も加えさっと混ぜる。
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- 3
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- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を半量ずつ流し蓋をして弱火で5分焼く。裏返して両面に軽く焦げ目をつくまで焼く。
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- 4
- 好みでBをトッピングする。
おいしくなるコツ
ごま油で香ばしく焼きました。
きっかけ
豆腐を使ったお好み焼きが食べたかったので。