アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のもちもちお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
豆腐をメインにしてヘルシーに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2枚人分)

A絹豆腐
120グラム
A薄力粉
100グラム
A和風だしの素
小さじ1
A水
80グラム
キャベツ
1枚
ネギ
2本
揚げ玉
大さじ1
しょうがの甘酢漬け
大さじ1
ごま油
小さじ1
Bお好み焼きソース
大さじ1
Bマヨネーズ
小さじ1
B青のり 鰹節
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。更に甘酢漬け、揚げ玉、1も加えさっと混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。2を半量ずつ流し蓋をして弱火で5分焼く。裏返して両面に軽く焦げ目をつくまで焼く。
  4. 4
    好みでBをトッピングする。

おいしくなるコツ

ごま油で香ばしく焼きました。

きっかけ

豆腐を使ったお好み焼きが食べたかったので。

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/24 20:52
とっても美味しくいただきました!
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする