粒マスタードが決めてのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- 人参
- 4分の1本
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- Aマヨネーズ
- 大さじ2~3
- A粒マスタード
- 小さじ2分の1
- A塩 砂糖
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮ごと一口大に切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで3分~加熱し熱いうちに粗く潰しておく。(完全に潰さず食感を残す)
-
- 2
- 人参は電子レンジ600wで1分30分加熱する。
1と共に粗熱をとっておく。
-
- 3
-
- きゅうりは輪切り玉ねぎは薄切りにする。共に塩をふって水分が出るまでおきよく絞る。
-
- 4
-
- ボウルにAを入れよく混ぜる。1 2 3を入れ和える。
おいしくなるコツ
じゃがいもの食感を残しました。
きっかけ
粒マスタードを使ったポテトサラダが食べたかったので。