米粉のかぼちゃクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バター、卵不使用!お子様にもおすすめです。

材料(20枚人分)

かぼちゃ(正味)
120グラム
米油
大さじ2
A砂糖
大さじ4
A米粉
80グラム
Aきなこ すりごま
各30グラム

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    かぼちゃは皮ごと蒸し熱いうちにつぶしておく。粗熱をとり米油を加え混ぜておく。
  3. 3
    Aは泡だて器でよく混ぜる。2に加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4
    台の上に出しめんぼうで5ミリ厚さにのばす。方で抜き170℃のオーブンで15分焼く。
  5. 5

おいしくなるコツ

薄力粉不使用、米粉ときなこでヘルシーに仕上げました。

きっかけ

かぼちゃを購入したので。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする