材料(20枚人分)
- かぼちゃ(正味)
- 120グラム
- 米油
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ4
- A米粉
- 80グラム
- Aきなこ すりごま
- 各30グラム
作り方
-
- 1
- オーブンは180℃に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- かぼちゃは皮ごと蒸し熱いうちにつぶしておく。粗熱をとり米油を加え混ぜておく。
-
- 3
-
- Aは泡だて器でよく混ぜる。2に加えゴムベラできるように混ぜる。
-
- 4
-
- 台の上に出しめんぼうで5ミリ厚さにのばす。方で抜き170℃のオーブンで15分焼く。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
薄力粉不使用、米粉ときなこでヘルシーに仕上げました。
きっかけ
かぼちゃを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません