アプリで広告非表示を体験しよう

ドライイチジクと新玉ねぎのキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
サンドイッチの具にしてもおいしいです。冷蔵庫で3~4日程日持ちします。

材料(4人分)

人参
小1本
新玉ねぎ
4分の1個
ドライイチジク
3個
Aオリーブオイル はちみつ 塩
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーを使って千切りにする。
    玉ねぎは薄切り、イチジクはサイコロ状に切る。
  2. 2
    容器にAを入れよく混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れ和える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間くらい寝かせ味をなじませてから食べるとおいしいです。

きっかけ

朝食のパンに合うサラダが食べたかったので。

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
キャロットラペイチジク無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする