ドライイチジクと新玉ねぎのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 小1本
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- ドライイチジク
- 3個
- Aオリーブオイル はちみつ 塩
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーを使って千切りにする。
玉ねぎは薄切り、イチジクはサイコロ状に切る。
-
- 2
-
- 容器にAを入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1を入れ和える。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間くらい寝かせ味をなじませてから食べるとおいしいです。
きっかけ
朝食のパンに合うサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません