アプリで広告非表示を体験しよう

揚げジャガの甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
揚げてホクホクにしたじゃがいもを甘い味噌で煮てみました。

材料(2人分)

じゃがいも
4個
長ネギ
1本
Aだし汁
200ml
A味噌 砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。長ネギは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに1を入れ油をヒタヒタに注ぐ。
    竹串が刺さるまで揚げバットで油をきる。
  3. 3
    鍋にAを入れよく混ぜる。2を加え中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火でとろみがつくまで煮る。
    最後に蓋を開け水分を飛ばしながら加熱する。

おいしくなるコツ

じゃがいもを一度揚げてホクホク感を出しました。白いご飯によく合います。

きっかけ

じゃがいもを使った副菜を作りたかったので。

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする