材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- ちくわ
- 2分の1袋
- 人参
- 2分の1本
- Aウスターソース
- 大さじ2
- A醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
- 青のり
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
-
- 2
- ちくわは輪切りにする。人参は細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ炒める。油が回ったら1と酒を加えほぐしながら炒める。
よく混ぜたAで調味する。
-
- 4
- 仕上げに鰹節と青のりをふりかける。
おいしくなるコツ
ちくわを使ってお子様でも食べやすいようにしました。
きっかけ
簡単な焼きそばが食べたかったので。