白菜の和風シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
シーフードのプリプリ感と香ばしく炒めた白菜がよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
4分の1本
長ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
A水
1カップ
A塩
6グラム
冷凍シーフードミックス
150グラム
醤油
ひとまわし
味の素
ひとふり
温かいご飯
300グラム

作り方

  1. 1
    ボウルにAで塩水を作りシーフードミックスを入れ約1時間解凍しておく。
  2. 2
    白菜は千切りに人参はみじん切り、ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え油が回ったら、よく水気をきった1を加え蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    一度火を止め、ご飯を加え全体をよく混ぜる。
  5. 5
    火を強火にしながら手早くご飯をパラパラに炒める。
  6. 6
    鍋肌から醤油を回しかける。味の素で調味する。

おいしくなるコツ

具材に火が通ったら一度火を止めて、ご飯となじませました。

きっかけ

白菜とシーフードミックスが合うと思ったので。

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/19 11:34
参考にしました。おいしかったです。
Zxthj6h
初めまして。おいしそうですね。作って頂き嬉しいです✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする