アプリで広告非表示を体験しよう

ソルトバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ミキサーにかけて焼くだけなので、とってーも簡単です。表面が黒くなるまで焼いてくださいね。

材料(15㌢1台人分)

Aクリームチーズ
150グラム
A砂糖
45グラム
A卵(M)
2個
B生クリーム
120ml
B薄力粉
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷いておく。
    チーズは室温に戻しておく。
  2. 2
    オーブンは220度に予熱しておく。
  3. 3
    ミキサーにAを入れ滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4
    更にBも加える。
  5. 5
    型に流し塩をふりかける。
    220度のオーブンで40分焼く。
  6. 6
    焼けたら型のまま冷ます。冷めたら型からはずし冷蔵庫で2~3時間冷やす。

おいしくなるコツ

表面が黒くなるまで焼いてください。

きっかけ

チーズケーキが食べたかったので。

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする