材料(15㌢1台人分)
- Aクリームチーズ
- 150グラム
- A砂糖
- 45グラム
- A卵(M)
- 2個
- B生クリーム
- 120ml
- B薄力粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 型にクッキングシートを敷いておく。
チーズは室温に戻しておく。
-
- 2
- オーブンは220度に予熱しておく。
-
- 3
-
- ミキサーにAを入れ滑らかになるまで撹拌する。
-
- 4
-
- 更にBも加える。
-
- 5
-
- 型に流し塩をふりかける。
220度のオーブンで40分焼く。
-
- 6
-
- 焼けたら型のまま冷ます。冷めたら型からはずし冷蔵庫で2~3時間冷やす。
おいしくなるコツ
表面が黒くなるまで焼いてください。
きっかけ
チーズケーキが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません