アップルパイ風!ハニーアップル春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻き
- 4枚
- りんご
- 2分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- シナモン
- 4振り
- マーガリン
- 小さじ2
- A薄力粉 水
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- りんごは皮ごと薄切りにする。塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- Aはよく混ぜておく。
-
- 3
- 台の上に春巻きの皮をおき1を4等分のせる。更にシナモンを一振りマーガリンを小さじ2分の1のせる。
端から巻いていき2の、のりで綴じ目をしっかり止める。残り3枚も同じように作る。
-
- 4
- フライパンにひたひたの油を注ぎ3を入れる。きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
包む際にシナモンとマーガリンを加えました。
きっかけ
りんごを使ったアップルパイ風春巻きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません