材料(4人分)
- じゃが芋
- 大2個
- きゅうり
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- MCTオイル
- 大さじ1
- 味付け用塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮ごと蒸し熱い内に皮をむきボウルに入れ潰しおく。
塩小さじ2分の1を加え冷ましておく。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにする。塩をふり水分が出てくるまでおきよく絞る。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
- 1にボウルに2 3 ヨーグルトを入れよく混ぜる。
更にオイルも加える。
おいしくなるコツ
玉ねぎときゅうりの水気をしっかりと絞って下さい。
きっかけ
ヨーグルトを使ったヘルシーなポテトサラダを作りたかったので。