低脂肪乳ゼリー レシピ・作り方
![低脂肪乳ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f146f15d6147e94758e5a98dbda917c3ab220e22.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- A粉ゼラチン 7.5g
- A水 75ml
- 低脂肪乳 450ml
- B きなこ 砂糖 大さじ1
- B 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
Aは浸しておく。
- 2 鍋に低脂肪乳を入れ中火にかける。沸騰直前まで加熱する。
-
3
2に1を加え泡だて器でよく混ぜ溶かす。
-
4
水で濡らした寒天型に流す。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。 - 5 包丁で食べやすく切る。
- 6 好みでよく混ぜたBをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません