新玉ねぎときゅうりのわさびマヨポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- きゅうり
- 2分の1本
- Aわさび
- 小さじ2分の1
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃが芋は蒸して熱い内に皮をむいて潰しておく。
酢を加え冷ましておく。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにする。塩をふって水分が出てくるまでおきよく絞る。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
- ボウルにAを入れよく混ぜる。1 2 3を加え混ぜる。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をよくきって下さい。
きっかけ
お酒のつまみになるポテトサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません