揚げじゃがいも☆アンチョビガーリックレモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
おかずにも、おつまみにもなる万能レシピです♪

材料(2人分)

じゃがいも
小4個
ニンニク
2かけ
★アンチョビ
2枚
★バター
大1
★レモン汁
小2
★塩胡椒
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、皮付きのまま、素揚げする。
    じゃがいもに串が刺さるくらい火が通ったら、串で穴をあけたニンニクも入れ、3分揚げる。
  2. 2
    揚げている間に、アンチョビを手でちぎって、★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    油をきった1をボールに入れ、ニンニクを潰し、2と混ぜる。
    器に盛り付け、出来上がり♪

おいしくなるコツ

アツアツも、冷めても美味しいです! 大きなじゃがいもを、小さくカットして皮付きのまま素揚げしてもよいです。

きっかけ

じゃがいも、アンチョビ、ガーリックが大好きなので、すべてを美味しく食べられるレシピを考えました!

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオイルサーディンガーリック・にんにくレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする