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豆乳で作ったかぼちゃのプリン レシピ・作り方

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雪だるまちゃん
ミキサーを使うので、とても簡単です♪

材料(プリン型6個人分)

かぼちゃ(皮・わた除く)
200g
★卵
2個
★豆乳
1カップ
★砂糖
大2
熱湯(天板用)
適量
黒蜜
適量
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さく切り、ラップしてレンジ600wで5分加熱する。※機種に応じて加熱時間を加減してください。串がスッと通るくらいまで。
  2. 2
    オーブンを170℃で予熱。
    かぼちゃと★をミキサーにかける。
    型に流し入れる。
  3. 3
    天板に型を並べ、天板の半分の高さまでお湯を注ぐ。オーブン170℃で30分焼く。
    冷めたら、冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり♪
  4. 4
    黒蜜を添えていただきます。
    ※【カラメルソースを自分で作る場合】砂糖大3、水大4を小鍋に入れ強火で火にかけ、色が変わってきたら弱火にし煮詰め、熱湯大4を加えて(はねに注意)のばす。

おいしくなるコツ

さらになめらかにしたい場合は、型に注ぐ前にザルで濾すと良いです。 型から外す場合はナイフで型の縁をぐるっとまわすと綺麗に抜けます。

きっかけ

かぼちゃが大好きなので。 出来るだけ少ない材料で、簡単に作りたいと思って。

公開日:2022/09/17

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カテゴリ
かぼちゃプリン簡単お菓子

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