材料(6個人分)
- A薄力粉
- 170g
- A砂糖
- 大さじ1
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2
- A塩
- ひとつまみ
- 絹豆腐
- 130g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAをふるい入れる。
-
- 2
-
- 1に豆腐を加えゴムベラできるように混ぜる。
ひとまとまりになったら台の上に取り出す。
オーブンを190度の予熱しておく。
-
- 3
-
- 生地を手のひら1㎝厚さにのばし包丁で半分に切り重ねる。この作業を3回繰り返す。
-
- 4
-
- 最後に2㎝厚さにのばし型で抜きクッキングシートを敷いた天板に並べる。
190度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーで冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにさっくりと混ぜて下さい。
きっかけ
豆腐を使ったスコーンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません