材料(2人分)
- サニーレタス
- 半玉
- ☆ごま油
- 2回し
- ☆濃口醤油
- 大1
- ☆鶏ガラ
- 小1
- ☆おろしにんにく
- 5cm
- 韓国海苔
- 個包装1パック
作り方
-
- 1
- サニーレタスはよく洗い、水切りし、一口サイズにちぎります。
-
- 2
- ☆を混ぜのチョレギサラダのタレを作り、サニーレタスとしっかり絡めます。
-
- 3
- お皿に盛り付け、ちぎった韓国海苔を、ふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
サニーレタスの水気をしっかりきってください。
きっかけ
美味しいチョレギサラダを家で食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません