あまおうのフルーツサンドイッチ レシピ・作り方

あまおうのフルーツサンドイッチ
  • 5分以内
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
生クリームたっぷりでボリューム満点です。苺を対角線上に並べて切ると切れ目がきれいになります。

材料(2人分)

  • 薄切り食パン 2枚
  • A生クリーム 100ml
  • A砂糖 小さじ1
  • A練乳 小さじ1
  • 4分の1パック

作り方

  1. 1 苺はヘタをとり大きすぎる物は半分に切る。
  2. 2 ボウルにAを入れピンと角が立つまで泡立て器で泡立てる
  3. 3 1枚目のパンに2の半量をのせる。更に対角線上を中心として苺を並べる。
  4. 4 残りのクリームをのせ2枚目のパンで挟む。軽く押さえ冷蔵庫で10分冷やす。
    パンがなじんだら包丁で対角線上に切る。

きっかけ

苺を使ったサンドイッチを作りたかったので。

おいしくなるコツ

苺を対角線上に並べると切れ目がきれいになります。

  • レシピID:1930026504
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る