あまおうのフルーツサンドイッチ レシピ・作り方
![あまおうのフルーツサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/723f1c080e524fc87f0f2c2c0c904d0b062dad4e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄切り食パン 2枚
- A生クリーム 100ml
- A砂糖 小さじ1
- A練乳 小さじ1
- 苺 4分の1パック
作り方
- 1 苺はヘタをとり大きすぎる物は半分に切る。
- 2 ボウルにAを入れピンと角が立つまで泡立て器で泡立てる
-
3
1枚目のパンに2の半量をのせる。更に対角線上を中心として苺を並べる。
-
4
残りのクリームをのせ2枚目のパンで挟む。軽く押さえ冷蔵庫で10分冷やす。
パンがなじんだら包丁で対角線上に切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません