漬け込んで放置。フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこなっつ
漬け込みに30分ほどかかりますが、作業自体は混ぜて、漬け込み、焼く。10分ほどで完成します。

材料(2人分)

フランスパン
約1/2本
2個
牛乳
130cc
さとう
大さじ1
バター(焼く時用)
10g

作り方

  1. 1
    フランスパンをカット。
    厚み5cmで4枚作りました。
  2. 2
    フランスパンが入る大きさのタッパーに卵を割り、混ぜほぐす。
  3. 3
    牛乳、さとうを加え混ぜ合わす。
  4. 4
    フランスパンを入れ染み込ます。ひっくり返し、冷蔵庫で30分ほど放置。
  5. 5
    もう一度ひっくり返す。
  6. 6
    フライパンにバターを入れ溶かす。フランスパンを並べ弱火で蓋をして5分。
  7. 7
    焼色が付いたら、ひっくり返し、更に蓋をして4分焼く。
  8. 8
    焼色が付いたら完成。

おいしくなるコツ

弱火で蓋をして焼くことで中まで火を通しふわふわに仕上がります。

きっかけ

フランスパンが残っていて、家にあるもので手軽においしく食べたいと思い作りました。 写真ははじめにフライパンを温めすぎて焦げちゃいました。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする