アプリで広告非表示を体験しよう

白菜でお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
キャベツが高騰していた時に何か別のもので作れないかとこのレシピに至りました。

材料(3人分)

白菜
1/4
1個
小麦粉
1カップ
50cc
本だし
小1
100g
揚げ玉
50g
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を微塵切りします。
  2. 2
    小麦後・水・本だしをしっかり混ぜ、溶き卵を加えよく混ぜます。
  3. 3
    しっかり混ぜ白菜を入れ白菜に生地がしっかり馴染むように混ぜます。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ温まったら、ゆっくりと白菜の生地を流し込みます。
  5. 5
    形が崩れやすいので、豚肉揚げ玉をのせた後蓋をして、白菜にしっかり火が通るように3分焼きます。
  6. 6
    蒸し焼きをして、優しくひっくり返し、再び蓋をして3分蒸し焼きして完成です。

おいしくなるコツ

具材はお好みで何でも合います。すじこんを入れても美味しいです。

きっかけ

キャベツ以外でも大好きなお好み焼を作りたかったです。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする