材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1杯分
- キムチ
- 50g
- A納豆
- 1パック
- A付属のたれ からし
- 各1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 醬油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- Aはよく混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。キムチ納豆の順に加え油が回ったらご飯を加え木べらで手早くパラパラになるように炒める。醤油で調味する。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け仕上げにマヨネーズを線描きする。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
仕上げにマヨネーズをかけてコクを出しました。
きっかけ
キムチと納豆の発酵食品同士で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません