材料(2人分)
- ●人参
- 40g
- ●玉葱
- 40g
- ●ニンニク
- 2g
- ●サラダ油
- 180g
- ●味の素
- 4g
- ●金胡麻もしくは白胡麻
- 15g
- 新鮮な全卵
- 1個
- 醤油
- 55g
- 白胡椒
- 適
作り方
-
- 1
- ミキサーもしくはブレンダーで●を攪拌する。
サラサラになるまで、念入りに攪拌した方が出来が良いです。
-
- 2
- 全卵を入れ乳化させる。
-
- 3
- 醤油を入れ、さらに攪拌。
白胡椒はお好みで。
おいしくなるコツ
玉葱、人参、ニンニク、胡麻はなめらかになるまでしっかり回しましょう。
分量通りに作ると2人で毎日サラダを食べて3日ほどで食べきります。生卵が入りますので早めに食べ終わるのが理想です。
きっかけ
かの有名な名店ドレッシングの再現です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はもちろん、蒸し鶏や魚のソテー、白いご飯にも合います。