材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 牛肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- ごま油 酒
- 各大さじ1
- 鰹節 青のり マヨネーズ
- 各小さじ1
- 粉末ソース
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火にかける。肉を入れ色が変わったらキャベツも加える。
-
- 4
-
- 更に麺を加え酒をふりかけ全体をほぐしながら炒める。
ソースで調味する。
-
- 5
- 仕上げにマヨネーズを線描きし鰹節と青のりを散らす。
おいしくなるコツ
具材をごま油で炒め香りを良くしました。
きっかけ
休日のランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません