材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 附属のソース
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- 韓国海苔
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ちくわ
- 2本
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切りキャベツは千切りにする。
-
- 2
- 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1を加え炒め油が回ったら麺を加える。酒をふりかけ菜箸でほぐしながら炒める。
-
- 4
- 3にソースを加え全体を炒め合わせる。仕上げにマヨネーズを線描きし韓国海苔をちぎってふりかける。
おいしくなるコツ
ごま油で炒め香りを良くしました。
きっかけ
ちくわを使った焼きそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません