とにかく柔らかい☆ぼんじりを焼き鳥のタレで食べる レシピ・作り方

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楽々さん7
ぼんじりとは鶏のお尻の骨周りについている三角形の肉のこと。一羽からほんのわずかしか取れない希少な部位です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぼんじり
200g
☆砂糖
大さじ1
☆濃口醤油
小さじ2.5
☆たまり醤油
小さじ2.5
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を耐熱皿に入れ30秒ほどレンジで加熱し、混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ぼんじりを(油を引かずに)フライパンで焼く。

    (一番小さな火で蓋をして焼くと、ぼんじりから出る油が飛ばないし、蒸し焼きすることで柔らかく仕上がります)
  3. 3
    2の補足

    途中かなり油が出ますが、怯まずに時々箸でかき混ぜながら焼いていきます。
  4. 4
    少し焦げ目がついたら油を切りながら皿に盛り、1で温めたタレをかける。

きっかけ

初めてスーパーで見て、「これは何ぞや?」と思いながら購入したが、食べたらすごく柔らかくて美味しかった!

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/08 17:25
美味しかったです♪
ベリー615
2021/11/27 22:10
とても美味しかったです✨また作ります✨
Risa*
いつもつくレポをありがとうございます♡(╹◡╹)♡

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