材料(1人分)
- 卵
- 1個
- Aキャベツ
- 2枚
- A玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 2cm
- Bオリーブオイル
- 小さじ1
- B薄口しょうゆ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と卵を入れ中火にかける。沸騰したら蓋をして7分茹でる、冷水にとり殻をむき食べやすく切る。
-
- 2
-
- Aは千切りにする。
-
- 3
-
- 人参は細切りにする。
-
- 4
- Bはよく混ぜておく。
-
- 5
-
- 器に2 3を入れ軽く混ぜる。1をのせ4を回しかける。
おいしくなるコツ
醬油を使った和風ドレッシングをかけました。
きっかけ
卵を使ったサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません