材料(1人分)
- 焼きそばめん
- 1袋
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- キャベツ
- 1枚
- アスパラ
- 1本
- ちくわ
- 1枚
- 料理酒
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、アスパラ、ちくわは食べやすい大きさに切ります。シーフードミックスはお湯で洗い、解凍します。
フライパンにサラダ油を熱して、シーフードミックス、アスパラ、ちくわを炒めます。
-
- 2
- 1の具材に火が通ったら、キャベツ、焼きそばめんをほぐしながら入れ、料理酒も振り入れ、めんをほぐし炒めていきます。
-
- 3
- お好み焼きソース、オイスターソースをかけ、具材とめんに絡ませます。塩コショウを振って味を整えて完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜も使っても!
きっかけ
焼きそばの付属のソースを使わずに作ってみました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません