アプリで広告非表示を体験しよう

トマトキムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
トマト 玉ねぎ キムチ ゆで卵を使って作りました。

材料(2人分)

ミニトマト
2分の1パック
玉ねぎ
2分の1個
キムチ
100g
焼きそば麺
2玉
ゆで卵
2個
大さじ2
韓国海苔
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分加熱しほぐしておく。
  2. 2
    トマトは半分に切る。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。卵は半分に切る。
  4. 4
    フライパンに油をひいて中火に熱する。玉ねぎを加え油が回ったらキムチとトマトも加える。麺と酒を加えたら菜箸でほぐしながら炒める。醤油で調味する。
  5. 5
    器に盛り付け卵2個をのせマヨネーズを線描きする。韓国海苔をふりかける。

おいしくなるコツ

仕上げに韓国海苔をふりかけました。

きっかけ

いつもとは違った焼きそばが食べたかったので。

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする