作り方
-
- 1
- 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分加熱しほぐしておく。
-
- 2
- トマトは半分に切る。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにする。卵は半分に切る。
-
- 4
- フライパンに油をひいて中火に熱する。玉ねぎを加え油が回ったらキムチとトマトも加える。麺と酒を加えたら菜箸でほぐしながら炒める。醤油で調味する。
-
- 5
-
- 器に盛り付け卵2個をのせマヨネーズを線描きする。韓国海苔をふりかける。
おいしくなるコツ
仕上げに韓国海苔をふりかけました。
きっかけ
いつもとは違った焼きそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません