カニカマの米粉お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
米粉を使っているので軽くておいしいです。

材料(1枚人分)

A米粉
60g
A水
120g
キャベツ
1枚
カニカマ
4本
バジル
ひとつかみ
オリーブオイル
小さじ1
B中農ソース マヨネーズ
各小さじ1
B鰹節
小2分の1袋
プロセスチーズ
5個

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    カニカマは細かくさいておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。1 2とちぎったバジル チーズを加える。
  4. 4
    フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を流し入れ底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をし弱火で3分焼く。両面に軽く焦げ目をつける。
  5. 5
    仕上げにBをトッピングする。

おいしくなるコツ

アクセントにバジルを加えました。

きっかけ

カニカマとチーズが合うと思ったので。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする