アプリで広告非表示を体験しよう

マグロとアボガドのスパゲッティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
マグロが全体の味を引き締め、アボガドがマイルドな食感を与えてくれる、サッパリ美味しいパスタサラダです。

材料(2人分)

ゆでたパスタ
100g
まぐろ
50g
〇しょうゆ
大さじ1
〇わさびチューブ
5mm
★きゅうり
2分の1
★アボガド
2分の1
★マヨネーズ
大さじ1
★ヨーグルト
大さじ1
★塩コショウ
少々
★オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でて水を切りオリーブオイルを入れて冷蔵庫で30分以上冷ます。
  2. 2
    キュウリはスライスして塩をふって5分おき水分を絞る。
  3. 3
    アボガドとマグロは一口大にカットする。
  4. 4
    マグロは〇の材料と混ぜておく。
  5. 5
    パスタをポリ袋に入れてまぐろと★の材料を入れて揉みながら混ぜて皿に盛りつけたら完成。

きっかけ

パスタがちょうどいい量余ったので。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダマグロアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする