アプリで広告非表示を体験しよう

元気を付けていきましょう!スタミナ豚肉丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
豚肉とにんにく醤油で暑い夏を乗りきりませんか?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肩ロース
100g
にんにくの醤油漬け
3欠片
塩コショウ
少々
キャベツ
1/16玉
ごはん
1膳分
さつまいも
半分
片栗粉
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースブロックに切り込みを入れる
  2. 2
    にんにくをスライスします
  3. 3
    切り込みを入れた豚肩ロースに埋め込みます
  4. 4
    片栗粉大さじ1杯と塩コショウを降り良く馴染ませます
  5. 5
    にんにくを埋め込んだ側に巻いていき、外側にも大さじ1杯片栗粉と塩コショウを降りましょう。
    この間に、スティック状に切ったさつまいもを容器に入れて、ラップをして5~8分ほど中でチン
  6. 6
    キャベツを加えて、じっくり火が通るまで最初は弱火で5分ほど蓋をして加熱する。5分ほど冷ましたら、強火にして焦げ目をつけて盛り付けましょう
  7. 7
    脂が出てるのでごはんを投入してガーリック風ライスを作りましょう

おいしくなるコツ

しっかり火を通して、にんにくの香りを楽しむこと。半年くらい浸けたにんにくの醤油漬けがおすすめです!

きっかけ

暑い!疲れた!豚肉だ!にんにくも食べたい!となりました(笑)

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の豚肉簡単豚肉料理にんにく醤油
料理名
スタミナ豚丼

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 03:37
美味しい豚肉丼 切れ目にニンニクをブラスするのがみそですね ニンニク醤油はいつも作っているので 簡単に出来ました
俊太郎
ありがとうございます! はい、スライスする厚さによってしゃきしゃきやほくほくの歯応えを楽しめますよ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする