アプリで広告非表示を体験しよう

スコーンとゆで卵の和風サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
卵とアボカドを和える際にわさびを加え和風に仕上げました。

材料(2個人分)

スコーン
2個
マーガリン
小さじ1
Aわさび
小さじ2分の1
Aマヨネーズ
大さじ1
アボカド
2分の1個
レモン汁
小さじ1
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種をとり粗く潰しレモン汁をまぶしておく。卵も粗みじん切りにしてアボカドと共にAで和えておく。
  2. 2
    スコーンは横半分に切りマーガリンを塗っておく。
  3. 3
    スコーンの間に1を挟む。

おいしくなるコツ

アクセントにわさびを使って仕上げました。

きっかけ

自家製スコーンを活用したかったので。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする