スコーンとゆで卵の和風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- スコーン
- 2個
- マーガリン
- 小さじ1
- Aわさび
- 小さじ2分の1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- アボカド
- 2分の1個
- レモン汁
- 小さじ1
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- アボカドは皮と種をとり粗く潰しレモン汁をまぶしておく。卵も粗みじん切りにしてアボカドと共にAで和えておく。
-
- 2
- スコーンは横半分に切りマーガリンを塗っておく。
-
- 3
-
- スコーンの間に1を挟む。
おいしくなるコツ
アクセントにわさびを使って仕上げました。
きっかけ
自家製スコーンを活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません