アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と海老のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
野菜たっぷりでボリューム満点です。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
海老
100g
大さじ2
茄子
1本
ピーマン
1個
人参
4分の1本
粉末ソース
2袋
ゴマ油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
Aマヨネーズ 青のり 鰹節
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
  2. 2
    茄子は食べやすく切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。ピーマンは種とワタをとり細切りにする。人参は短冊切りにする。
  3. 3
    海老は片栗粉をはたいておく。
  4. 4
    フライパンに油をひいて中火に熱する。3を入れ色が変わったら2も加える。蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    麺と酒を加えたらほぐしながら炒める。
  6. 6
    ソースで調味する。好みでAをトッピングする。

おいしくなるコツ

海老に片栗粉をはたいて炒めました。

きっかけ

海老を使った焼きそばが食べたかったので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする