材料(2人分)
- 長ネギ
- 一本
- 鳥ささみ
- 3本
- 酒
- 小さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★柚子胡椒チューブ
- 4か5センチ
- ★ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ささみのスジを取り一口ぐらいのそぎ切りにする
-
- 2
- ネギを斜め切り
-
- 3
- 酒と鶏肉をフライパンに入れ火が通ってきたらネギを入れ一緒に炒める
-
- 4
- ★の調味料を混ぜて3で炒めたフライパンにかけ入れ少し炒め味がしみたら完食!
きっかけ
柚子胡椒が気に入って柚子胡椒料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません