〜作り置き〜胡麻たっぷりごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 2本
- 茹でた枝豆
- 50g
- マヨネーズ
- 120g
- すりごま
- 大さじ3
- ねりごま(あれば)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうを洗い皮をこそげ落とし千切りにする。
人参も皮をむき千切りにする。
-
- 2
- 千切りにしたごぼうと人参を3分ほど茹で、湯切りする。
-
- 3
-
- ボウルに全ての材料を入れよく混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
枝豆とすりごまを入れるといつもと違ったごぼうサラダになるのでおすすめです。
ねりごまを入れると濃厚になる気がするのでぜひ入れてみてください(^^)
きっかけ
ごぼうサラダを作り置きしたかったため作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません