アプリで広告非表示を体験しよう

きなことバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
17センチのパウンド型で作りました。ラップをして冷蔵庫で3日保存できます。
みんながつくった数 1

材料(1台人分)

1個
Aオリーブオイル
大さじ1
A砂糖
大さじ2
A無糖ヨーグルト
20g
バナナ
1本
Bきなこ
30g
Bベーキングパウダー
小さじ1
アーモンドパウダー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけ粉をはたいておく。
  2. 2
    バナナは皮をむいて潰しておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。卵を少しずつ加え更によく混ぜる。2も加える。
  4. 4
  5. 5
    3にBをふるい入れアーモンドパウダーも加えゴムベラできるように混ぜる。型に流し180度のオーブンで30分焼く。焼けたら粗熱がとれるまで型のままケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

おいしくなるコツ

薄力粉の代わりにきなこを使って作りました。

きっかけ

きなことバナナを使ったケーキを作りたかったので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 23:30
美味しくできました。ありがとうございました。
rainbowc00sky

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする