アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュ苺のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
春にぴったりのパンケーキです。

材料(2枚人分)

ホットケーキミックス
75g
A卵
2分の1個
A水
100ml
苺(小粒)
2分の1パック
マーガリン ハチミツ
各小さじ1
Bきなこ 砂糖
各大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスも加える。
  2. 2
    苺は洗ってヘタをとっておく。大きいようなら半分に切る。1に加えさっと混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を薄くひき中火に熱する。
    一度濡れ布巾の上にとり2の半量を流す。
  4. 4
    再び中火にかけ表面がぷつぷつとしてきたら裏返す。
    蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
    残りの同様に焼く。
  5. 5
    Bはよく混ぜておく。
    お皿に4を盛り付けマーガリン ハチミツ Bの順にトッピングする。
  6. 6

おいしくなるコツ

焼き際に最初は中火で裏返したら弱火で蓋をして焼いて下さい。

きっかけ

苺を使ったパンケーキが食べたかったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする