作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスも加える。
-
- 2
- 苺は洗ってヘタをとっておく。大きいようなら半分に切る。1に加えさっと混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を薄くひき中火に熱する。
一度濡れ布巾の上にとり2の半量を流す。
-
- 4
-
- 再び中火にかけ表面がぷつぷつとしてきたら裏返す。
蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
残りの同様に焼く。
-
- 5
-
- Bはよく混ぜておく。
お皿に4を盛り付けマーガリン ハチミツ Bの順にトッピングする。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
焼き際に最初は中火で裏返したら弱火で蓋をして焼いて下さい。
きっかけ
苺を使ったパンケーキが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません