アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ豆腐の醬油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
絹豆腐
2分の1丁
キムチ
50g
青のり
小さじ1
醬油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は耐熱容器に入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
  2. 2
    豆腐はサイコロ状に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。キムチ豆腐の順に加え豆腐を崩さないように炒める。
  4. 4
    更に麺を加え全体を炒め合わせる。醤油で調味する。
    仕上げに青のりをふりかける。

おいしくなるコツ

豆腐を崩さないように炒めて下さい。

きっかけ

キムチと豆腐を使った焼きそばが食べたかったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする