材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- キムチ
- 50g
- 青のり
- 小さじ1
- 醬油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 麺は耐熱容器に入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
-
- 2
-
- 豆腐はサイコロ状に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。キムチ豆腐の順に加え豆腐を崩さないように炒める。
-
- 4
-
- 更に麺を加え全体を炒め合わせる。醤油で調味する。
仕上げに青のりをふりかける。
おいしくなるコツ
豆腐を崩さないように炒めて下さい。
きっかけ
キムチと豆腐を使った焼きそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません