材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ウインナー
- 6本
- A玉ねぎ 人参
- 各50g
- パスタ
- 180g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- マーガリン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- Aは千切りウインナーは輪切りにする。茄子は輪切りにしさっと水にさらし水気をきっておく。
-
- 2
- パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて炒め油が回ったら蓋をして弱火で野菜に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 3に2とケチャップを加え全体を炒め合わせる。
火を止めてマーガリンを加え予熱で溶かし絡める。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
仕上げにマーガリンを加えコクを出しました。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません