アプリで広告非表示を体験しよう

青菜たっぷり!さっぱり塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
塩ラーメンに青菜はベストパートナーの1人です。たとえ業妙スーパーの塩ラーメンだって極旨麺にランクアップ間違いなしです。ササっと作れてサッパリ美味しいですよ。

材料(1人分)

塩ラーメン(生・スープ付き)
1人分
1L
★青菜
100g
★しめじ
20g
★牛バラ肉
50g
★塩こうじ
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★中華だし(あれば)
小さじ2分の1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープの素をどんぶりに入れる。
  2. 2
    青菜と牛肉あ一口大にカットする。しめじはバラバラにする。
  3. 3
    ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクしてまぜて最後になるべく平らにし、電子レンジ200wで10分加熱する。
  4. 4
    お湯を鍋で沸かして沸騰したらどんぶりに注ぐ。
  5. 5
    麺を入れて2分30秒茹でてざるに上げて水を切っておく。
  6. 6
    電子レンジのタッパーに片栗粉を入れてシェイクして600w30秒加熱する。
  7. 7
    どんぶりに麺、タッパーの具の順に乗せれば完成。

おいしくなるコツ

肉を固くしないために始め電子レンジ200w、片栗粉を入れて600wがコツです。

きっかけ

青菜が沢山あったので。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする