アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のきなこ人参マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
アレルギーのお子様でも食べられます。アルミカップで作りました。

材料(10個人分)

A米粉
130g
Aきなこ
20g
Aベーキングパウダー
小さじ2
無糖ヨーグルト
100g
ヒマワリ油
大さじ3
人参
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2
    人参は皮ごとすりおろしておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    3に2とヒマワリ油とヨーグルトを加え更によく混ぜる。
  5. 5
    ひとまとまりになったら型に流し180度のオーブンで20分焼く。
  6. 6
  7. 7
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

砂糖不使用でヘルシーです。好みでジャムやハチミツなどをつけて下さい。

きっかけ

朝食代わりに作りました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする