じゃがいもとしいたけのピリ辛コンソメ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもとしいたけは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもとしいたけを炒めます。
-
- 3
- 水、コチュジャン、コンソメの素を入れ、フライパンに蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- じゃがいもがやわらかくなり、水分が飛んだら、塩少々振り味を整えます。
お皿に移しパセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄く切ると時短になります。
きっかけ
ピリ辛ジャーマンポテト風な感じと、冷蔵庫の食材の消費です^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません