キャベツとトマトとりんごの和風ゴマサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- トマト
- 2分の1個
- りんご
- 2分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- Aすり白ゴマ
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A薄口しょうゆ みりん
- 各小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。りんごは皮ごと食べやすく切る。塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- トマトは一口大に切る。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れよく混ぜる。
お皿に1 2を盛り付けAを回しかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングにみりんを加え甘みを足しました。
きっかけ
りんごを使ったサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません