パプリカとボークのエスニック焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 人参は薄切りにします。
-
- 3
-
- パプリカは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 5
-
- 今回使用したソース焼きそばです。
-
- 6
-
- にんにくを薄切りにします。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
- 8
-
- にんにくを炒めます。
-
- 9
-
- 豚バラ肉を炒めます。
-
- 10
-
- キャベツ、人参を加えて炒めます。
-
- 11
-
- パプリカを加えて炒めます。
-
- 12
-
- 椎茸を加えて炒めます。
-
- 13
-
- 豚肉に火が通ったら火を止めてください。
-
- 14
-
- 鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。麺を炒めます。ここから1人分の作り方になります。
-
- 15
-
- 水を加えてほぐすように炒めます。
-
- 16
-
- 13を1人分加えて炒めます。
-
- 17
-
- 付属のソースを加えて味付けします。
-
- 18
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 19
-
- 器に盛り付けます。
-
- 20
-
- 紅生姜をトッピングしてください。
-
- 21
-
- 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングします。
-
- 22
-
- 刻み海苔をちらして完成です。
きっかけ
パプリカや椎茸などを沢山加えて具沢山のソース焼きそばを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません