アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!りんごとチーズのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
すりおろしたりんごと冬瓜とピザチーズで作りました。

材料(6個人分)

A薄力粉
220g
Aベーキングパウダー
小さじ1
マーガリン(よく冷やしておく)
50g
ピザチーズ
80g
りんご 冬瓜
各50g
牛乳
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは220度に予熱しておく。
    天板にクッキングシートを敷いておく。りんごと冬瓜はすりおろしておく。
  2. 2
    ボウルにAをふるい入れマーガリンを加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  3. 3
    2にチーズ すりおろした冬瓜とりんごの順に加え木べらで切るように混ぜる。
    更に様子を見ながら牛乳を加え一まとまりにする。
  4. 4
    打ち粉をした台の上に取り出し手で生地を円形にのばし包丁で半分に切る。この作業を3回繰り返す。
    最後に生地を2・5ミリ厚さにのばし包丁で6等分に切る。
  5. 5
    天板に並べ200度のオーブンで18分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

おいしくなるコツ

牛乳を加える際に生地の様子を見ながら調節して下さい。

きっかけ

冬瓜とりんごを使ったお菓子を作りたかったので。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする